党员齐上阵 并肩战“疫”情 ——我市社会组织党员助力疫情防控掠影

发布日期:2020-02-25信息来源:


面对疫情,yabosports市民政局社会组织综合党委广泛引导、科学动员,各级社会组织党组织积极响应、主动参与。一大批不畏困苦、主动作为、奉献爱心的社会组织共产党员,服务防控大局、开展志愿服务、踊跃捐款捐物,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

一、服务防疫大局


    

yabosports市快递行业协会支部委员周水桥带领公司员工,给炎陵高速公路收费站的交警、医护人员送去消毒液、牛奶、饼干等物资并主动为炎陵县政府提供物资运输等物流配送。副秘书长刘倩想尽一切办法购600支喷式免洗酒精,解决各快递公司疫情防控的燃眉之急。协会干事黄勇不顾个人安危,不辞辛苦,深夜只身在宜春高速路口接货,保障物资能及时、安全、准确的配送到各企业


在yabosports市产业与物流联合会在书记兼会长刘灼华的发动下,8个物流企业加入湖南省发改委组织的《湖南省运输应急保障重点企业》,统一归湖南省保障防控物资运输调拨和使用保障了应急物品的及时输送。疫情期间,共146多台车辆280多人积极投入药品、器械、生活必须品等物资的运输

二、开展志愿服务

yabosports市彭祖文化硏究会党支部刚转正的党员彭双同志与yabosports市未成年保护中心和社会爱心志愿者到中心广场地下通道四桥下给流浪者测体温,口罩等防疫物资食品以及棉被等御寒物品



 

   

yabosports市种子社会工作服务与发展研究中心党支部书记周碧霞带领机构社工、志愿者协助乡镇街道、政府,到田心街道北岭社区和叫鸡岭社区和社区工作人员一起上门上户进行地毯式的排查等相关防控工作



 

    

yabosports市双拥促进会在支部的号召下,党员同志主动与社区工作人员一道大力弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的部队作风,在做好自我防护的同时,积极参加疫情防控工作,他们走村窜巷科普疫情防控知识、分组拉网喷洒消毒药水、干道设卡检测外出人群、逐家逐户统计流动人口等。


 

   三、踊跃捐款捐物

yabosports市岳阳商会党支部号召商会所有党员,出钱出力调集口罩2万只,送yabosports市中心医院。会长易灿煌身先士卒,慷慨解囊给岳阳市捐2万元现金副会长严东剑给中华慈善总会捐赠8万元现金。还有商会志愿者服务队和会员企业李记海鲜,老熊包子店等几家餐饮店定期给孤寡老人送餐送食品

yabosports市女企业家联合会党支部鼓励党员及会员积极参与防控抗疫捐赠活动。支部书记郭拥华所在的企业唐人神集团股份有限公司向疫区捐赠人民币500万元(含现金、食品、防疫物资等);会员徐红连所在单位yabosports通拓电器有限公司(格力空调)向yabosports市中心医院15位驰援武汉医护人员捐赠急需物资16679元;副会长王庆单位中医风湿病医院每天外派医护人员宣传防御肺炎知识。

yabosports侨商企业经世集团积极行动,在市侨联党组书记李建平的带领下,yabosports市侨商联合会会长、湖南经世集团总裁、美国归侨邹丽君女士带着抗疫物资来到省直中医院进行捐赠。


责任编辑:市民政局