市民政局成立“督战队” “四不两直”监督防控工作

发布日期:2020-02-25信息来源:


2月22日下午,市民政局组织参加了省厅召开的全省民政系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急视频会议,会议强调了近日全国发生多起因疫情防控不力,导致发生新冠肺炎群体性、输入性感染事件,全省各级民政部门要深刻吸取此类事件教训,确保民政服务机构、服务对象、民政干部生命健康安全。

会后,市民政局根据全省民政系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,再安排再部署,传达了省委疫情防控工作领导小组关于抓好疫情防控工作的11条举措和省厅会议精神,并印发了《关于实行yabosports市民政局局级领导包片联点推进全市民政系统新冠肺炎疫情工作的通知》,决定由局级领导实行包片联点,对各县市区民政系统开展的疫情防控工作进行实地指导和督查,对发现的问题,及时汇总、上报。

包片联点共设9个小组,每个小组负责指导和督查1至2个县市区民政系统的疫情防控工作。各小组采取“四不两直”方式,开展指导和督查,推进各县市区民政系统开展疫情防控工作。

指导和督查内容包括各养老机构对返院人员(含工作人员)是否实行封闭式管理;返院人员是否满足刚性需求,入院后执行了医学隔离;在岗工作人员不轮换、不返岗落实情况;单位主要负责人和工作人员疫情防控期间一律“读寄宿”、不得“读通学”的落实情况;民政部和省民政厅下发的各类民政服务机构防控指南和工作要求执行情况,重点检查养老机构封闭管理情况,物资采购只进物资不进车辆和人员的落实情况;对院内人员体温检测实行“两测两报告”落实情况,以及对院内人员情绪疏导落实情况等。

实行局级领导包片联点推进全市民政系统新冠肺炎疫情防控工作,将持续到疫情防控工作结束,坚决查纠全市民政系统疫情防控工作中,落实上级要求不到位、不作为、慢作为以及形式主义、官僚主义等问题,并对各单位疫情防控工作存在的不足进行业务指导。


责任编辑:市民政局